24.04.2018

Элитные кухни Ca’d’ORO

Элитные кухни Ca'd'ORO. Серия Fortuna Gold.

Элитные кухни Ca’d’ORO. Серия Fortuna Gold.

Стремление к совершенству является одной из ключевых особенностей творческой деятельности. Но, что следует подразумевать под данным термином? Исторически, совершенными считали определенные соотношения между составными элементами формы (известные впоследствии как золотое сечение), а также некоторые геометрические фигуры. Именно они легли в основу архитектурных деталей стилистики классицизма, унаследовав их от античности. В наши дни, на территории Италии существует регион, где традиции стилистики классицизма продолжают свое существование в выпускаемых предметах мебели. Речь идет о Марке. Здесь, на предприятии Ca’d’ORO производят элитные кухни, примечательные культурной преемственностью традиций прошлого. Обзору особенностей выпускаемых серий посвящен материал данной статьи.

Особенности традиций изготовления элитных кухонь Ca’d’ORO

  • Элитные кухни Ca'd'ORO. Серия Park Avenue.

    Элитные кухни Ca’d’ORO. Серия Park Avenue.

    Синтез искусства, культуры и ремесленных традиций лежит в основе работы мастеров, изготовляющих предметы кухонной мебели. В регионе Марке навыки производства мебели из древесины передают из поколения в поколение.

  • Сочетание элегантности и удобства обеспечивает выпускаемым изделиям вневременную ценность. В немалой степени, это достигается тщательным отбором сырья (включая: сорта древесины, элементы декора, ткани и т.д.) и служит поиску идеальной гармонии форм и цветовых комбинаций. Из пород древесины, преимущественно, используют массив ясеня и липы, которые тщательно покрывают специальными составами (природными смолами и пигментами) для обеспечения защиты и достижения визуально однородной поверхности.
  • Использование символов и аллегорий в предметах мебели служит отражением индивидуальных представлений дизайнеров, связанных с природой, а также культурой Италии в целом, и региона Марке, в частности. Это дает возможность привнести в мебельный декор черты эмоционального авторского видения и классического совершенства. Так, коллекция «FORTUNA GOLD» связана с историей Венеции, где в прошлом находилась башня MERLATA. Здание украшали два атланта, держащие позолоченную сферу, увенчанную статуей Фортуны (работа скульптора Бернардо Фалькони). Начиная с XV века, вращающаяся статуя не только встречала приплывавшие в республику корабли, но и указывала направление ветра. И сегодня, величественные исторические здания и дворцы Венеции вдохновляют мастеров на создание декоративных элементов, выполненных в «большом стиле». Кухня серии CA’D’ORO вдохновлена историческим обликом венецианского дворца Ка’ д’Оро, где с 1927 года была открыта галерея Джорджо Франкетти (в память мецената, завещавшего городу свою коллекцию). Серия SERENISSIMA отражает венецианские черты, характерные синтезом культурных традиций архитектуры, живописи и ремесел (включая традиции столяров-краснодеревщиков). Коллекция PARK AVENUE навеяна историей о том, как (в период с 1768 по 1854 гг.) часть мастеров направилась на работу в Америку. Именно они стали первыми предпринимателями в сфере производства мебельных изделий на американском континенте.

Таким образом, элитные кухни Ca’d’ORO воплощают черты культурной преемственности, в сочетании с авторской эстетикой дизайнеров и мастеров-краснодеревщиков.

Читайте также:




БЛАГОДАРИМ ЗА ДОБАВЛЕННУЮ ЗАКЛАДКУ: