15.10.2017

Латиноамериканские танцы. История и традиции. Часть 2

Латинские танцы имеют долгую и непростую историю. Однако, главными чертами, которые в них неизменно повторяются, являются индивидуальная импровизация и ритм. В то время как одни разновидности танцев имели лишь один источник культурной традиции, другие (и их большинство) вобрали в себя 3 ключевых влияния: местное, европейское и африканское. Начиная с XV века (когда особенности местных танцев были впервые документально зафиксированы европейскими колонизаторами), появляется возможность проследить, насколько глубокие корни и широкую географию имеет данный вид творчества.

Задолго до того, как мужчины и женщины начали танцевать румбу или сальсу, коренные народы Южной и Центральной Америке использовали их танцевальные приемы в развлекательных и праздничных целях. На пути к тому, чтобы войти в программы современных конкурсов и учебных школ, древние прототипы ритуальных танцев были не единожды подвергнуты, различного рода, обработкам и стилизации. На рубеже XVI века, морские путешественники (начиная с Америго Веспуччи), возвращались в Португалию и Испанию с рассказами о самобытных традициях коренных народов далеких земель (ацтеков и инков), выполнявших сложные танцевальные обряды.

Когда именно и при каких обстоятельствах возникла подобная танцевальная традиция точно неизвестно. Но, к тому времени, как это было зафиксировано европейцами, танцы были уже весьма изощренными, с технической точки зрения, и имели развитую систему знаков, олицетворяемую множеством движений. В основном, ритуально-повествовательная основа латиноамериканских танцев была сосредоточена вокруг интерпретации таких понятий как: охота, сбор урожая и поклонение звездным светилам.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ ПО E-MAIL:




БЛАГОДАРИМ ЗА ДОБАВЛЕННУЮ ЗАКЛАДКУ: