07.12.2016

Латиноамериканские танцы. История и традиции. Часть 3

Процесс становления латиноамериканских танцев под влиянием европейской колонизации происходил постепенно. В начале XVI века, европейские поселенцы и конкистадоры (как, например, Эрнандо Кортес), в процессе колонизации регионов Южной Америки, открывали незнакомые для себя местные танцевальные традиции и самобытную разновидность местной культуры. При этом, зачастую, происходил синтез местных и европейских культурных традиций. Танцевальные обряды ацтеков, по всей вероятности, произвели на переселенцев наиболее сильное впечатление. Они были хорошо структурированы и исполнялись одновременно большим числом танцоров, выполняющих их безукоризненно, с технической точки зрения.

На протяжении веков, европейские народные обычаи и традиции африканских племен смешивались с танцевальными обрядами местных жителей, формируя те уникальные особенности, которые, в наши дни, известны как латинские танцы. Поскольку, попавшие в Америку с переселенцами, европейские народные танцы включали, неиспользуемые местными, прикосновения партнеров (мужчин и женщин), подобная практика была новой.

Традиции коренного населения Америки, как правило, включали коллективные танцы, в то время как в Европе, в то время, уже активно практиковались и парные номера. Таким образом, обе танцевальные традиции, в сочетании с музыкальным и ритмическим синтезом, были постепенно интегрированы в латиноамериканские страны в виде нового танцевального жанра. В результате, ритмические особенности танцевальной традиции пришли на смену повествовательности.

С точки зрения движения, европейское влияние привнесло определенную изысканность в танцевальные традиции коренных народов Латинской Америки. В результате этого, танцевальные шаги стали короче, а движения – более плавными. В сочетании с ритмом африканских барабанов, это стало одной из главных черт латиноамериканских танцев.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ ПО E-MAIL:




БЛАГОДАРИМ ЗА ДОБАВЛЕННУЮ ЗАКЛАДКУ: