07.12.2016

Нужна ли виза в Черногорию. Основные положения

Посещение Черногории российскими гражданами. Основные положения

О том, нужна ли виза в Черногорию, написано многое. Пожалуй, наиболее достоверными являются сведения, полученные непосредственно от посольства Черногории в России. В основном, пакет документов, который необходимо собрать, зависит от срока пребывания в стране. При этом, выделяют следующие временные интервалы:

Пребывание сроком до 30 дней

Если планируется краткосрочная поездка (сроком до 30 дней), туристы смогут ограничиться лишь заграничным паспортом. Виза, в этом случае, не потребуется. Однако, есть один нюанс – действие загранпаспорта должно продолжаться в течение 3 месяцев, после завершения поездки.

Пребывание сроком больше, чем 30 дней

Черногория. Будва.

Черногория. Будва.

В случае более длительного пребывания на территории Черногории (свыше 30 дней), необходимо получение визы. Она выдается сроком на 3 месяца, но, при желании, ее можно продлевать. Получать визу необходимо в посольстве.

Вне зависимости от срока пребывания, в течение 24 часов после прибытия, иностранцам следует пройти регистрацию в информационно-туристическом центре, филиал которого найдется в любом из городов. Справку о регистрации могут потребовать и при выезде из страны. Также, следует учесть, что если в путешествии принимают участие дети, необходимо заверенное нотариально согласие обоих родителей. Если в поездку берутся животные, необходимо иметь справку о наличии всех необходимых прививок. Кроме того, в обоих аэропортах (как России, так и Черногории) будет проводиться ветеринарный контроль для всех перевозимых животных. К свободному вывозу подлежит не более 500 евро.

Со стороны, возможно, подготовка документов выглядит большой бумажной волокитой, однако на деле все значительно проще. Даже необходимость оформить визу, как правило, не вызывает затруднений. При наличии загранпаспорта, следует заполнить лишь визовую анкету, и (если имеется личная недвижимость в Черногории) документы, подтверждающие право на собственность.

Приобретение недвижимости в Черногории, в последнее время, стало довольно перспективной инвестицией. Туристический бизнес в стране развивается очень быстро. Многие, используют жилье на курортах не только как место отдыха, но и как имущество для сдачи в аренду.

В анкете, необходимо указать: место проживания в стране, продолжительность поездки, ее цель: отдых, командировка, или (тем, кто планирует приобрести квартиру в Черногории) – заключение сделки. Все документы (вместе с двумя фотографиями размером 3х4 см.) следует отнести в посольство. Если необходима многократная виза, потребуется оплатить консульские сборы (62 евро на взрослого человека, 32 – для детей до 14 лет). Получить визу можно будет через 1-2 недели, после подачи документов.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ ПО E-MAIL:




БЛАГОДАРИМ ЗА ДОБАВЛЕННУЮ ЗАКЛАДКУ: