18.09.2017

Архитектура и дизайн интерьера модерна Санкт-Петербурга. Часть 39

В Петербурге, Обществу строительства железной дороги было поручено допол­нительное, но почетное поручение — проложить Императорский путь на Царское Село. Средства для этого выделялись казной. Строительство надлежало выполнить в сжатые сроки. Императорской станции с павильоном отвели место около будущего Витебского вокзала, у берега Вве­денского канала. Эта станция предназначалась для отправки и прибытия царских поездов по всем направлениям.

Императорский павильон. Центральный вход. Фотография 1901 г.

Императорский павильон. Центральный вход. Фотография 1901 г.

Эскизный проект павильона был представлен правлением Общества в августе 1900 г. Следующий вариант здания с дебаркадером — в декабре, через два месяца после начала устройства фундамента. 13 декабря 1900 г. состоялась торжественная закладка. Сам павильон спроекти­ровал С. А. Бржозовский, а металлический навес (шатер) над платформой — B.C. Персон. Швейцарский инженер, выпускник Политехникума в Цюрихе, Вениамин (Беньямин) Персон возглавлял в Петербурге стро­ительную контору, вместе со своим знаменитым коллегой и товарищем Р. Майаром строил в 1910-х гг. склады в Петербургском торговом порту, сотрудничал с крупной немецкой фирмой железобетонных работ «Вайс и Фрейтаг».

Императорский павильон задумывался в соответствии со свом вы­сочайшим статусом. Представляя проект, архитектурные журналы со­общали, что здание будет сооружено «в греческом стиле, с роскошной отделкою из бронзы», фасады облицованы валаамским гранитом и песча­ником, вестибюль покрыт стеклянным куполом, в царских покоях устро­ен роскошный зал. Бржозовский говорил, что «ввиду назначения, не приходится считаться с расходами». Однако, Николай II пожелал, что­бы станция «была бы отделана просто и дешево, без каких бы то ни было лепных работ внутри.

Проект павильона с шатром корректировался уже во время строитель­ства, вплоть до лета 1901 г. Работы шли безостановочно, в зимний пери­од — в отапливаемом деревянном шатре. Помимо С. А. Бржозовского и других руководителей, наблюдение за ними вели инже­нер С. А. Штольцман и гражданский инженер А. Г. Голубков. Сооруже­ние павильона заняло около года и в ноябре 1901 г. было завершено. Подряд на изготовление шатра достался Обществу котельных заводов «Фишер и Гампер», но исполнители не уложились в отведенное им время. Монтаж дебаркадера удалось завшить только в августе 1902 г.

Изящный камерный павильон был обращен главным фасадом к Вве­денскому каналу. Для удобного проезда к павильону, строители намере­вались засыпать этот проток, «в неприличной ароматичности которого пришлось убедиться всем присутствующим» еще на закладке времен­ного деревянного вокзала. Вместо канала хотели устроить «хороший бульвар, но Дума не согласилась». (Канал был засыпан лишь в конце 1960-х гг.) Императорский павильон отличается строгой симметрией, элегантными пропорциями, утонченным декоративным оформлением и затейливым си­луэтом. Растянутые по горизонтали крылья нарастают двумя уступами к повышенному центральному объему вестибюля, энергично развитому по вертикали. Над его четырехгранным чешуйчатым куполом поднимает­ся металлическое завершение, с мелкой застекленной аркатурой.

Средний ризалит, решенный наподобие арки, и трехчастные членения крыльев представляют на фасаде точную проекцию внутренней плани­ровки. Подъезд с козырьком и арка с люнетом выделяют зону вестибюля. Прилегающие к нему звенья в три окна отвечают залам для император­ских особ и для свиты, следующие далее звенья — кабинетам и уборным. Та же разбивка повторяется в сглаженном рельефе на противоположном, менее значимом фасаде, который был отделен снизу насыпью и платформой и, к тому же, фактически, скрыт дебаркадером.

Тождество объемных частей и помещений (иначе говоря, единство плана и фасадов) вытекало из рационалистических установок, ставших базовыми для модерна. Причем, в предварительном варианте проекта (от августа 1900 г.) Бржозовский придерживался асимметричной схемы, но затем отказался от нее в пользу строгой центрально-осевой симметрии. Основной набор форм павильона был заимствован из классицистического словаря. Штукатурные поверхности желтых стен были отделаны графичной пау­тинкой под руст. Карниз постройки удачно сочетался с горизонталями тяг. В оформление фасадов были включены фриз с триглифами, аттики с антефиксами, решетки с меандром, пилястры, картуши и маскароны. Выгнутый дугой карниз вестибюля был увенчан короной. Строгий рисунок деталей строения оказался близок академиче­скому классицизму.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ ПО E-MAIL:




БЛАГОДАРИМ ЗА ДОБАВЛЕННУЮ ЗАКЛАДКУ: