04.12.2016

Отели Санкт-Петербурга и Одессы

Санкт-Петербург – город, который многие европейцы называют одним из самых прекрасных в мире, город, выдержавший блокаду времен Второй мировой войны, город, насыщенный болью и красотой одновременно. Почти независимо от времени года, оказавшись в Санкт-Петербурге, его гости непременно ощутят на себе питерский дождь, который, хоть раз, за время пребывания, но должен застигнуть их врасплох. Но, быть может, именно с ним, северный город преображается и становится узнаваем. Это — Петербург Достоевского, с мрачными узкими улицами, потемневшими от сырости домами, лицами людей, наполненными неведомой и туманной печалью.

Гостиница Ринальди на Петроградской. Фрагмент интерьера номера.

Гостиница Ринальди на Петроградской. Фрагмент интерьера номера.

Кажется, что если осматривать город в солнечный день, то атмосфера таинственной угнетенности и восторга не сможет захватить, не затронет чувств, и облик северной столицы растворится среди множества впечатлений от посещения других городов. Ринальди на Петроградской – небольшой отель, остановившись в котором, удобно направиться осматривать достопримечательности города, позволяя его духу напоить себя неизменно романтическим воздухом. Возможно, именно здесь человек сможет открыть в себе дар поэта или художника, ибо то (ни с чем несравнимое) ощущение вольности мысли, которое хранит в себе Петербург, не сможет оставить в стороне даже самых равнодушных.

Полный контраст северной столице России, представляет собой южная столица Украины. Одесса – солнечный портовый город, с мягкими песчаными пляжами и теплым морем. Он примечателен своей историей и архитектурой, представленной, преимущественно, сооружениями эпохи классицизма и модерна. Но, как и в любом приморским городе, погода здесь переменчива и, зачастую, неблагоприятна (как и в Санкт-Петербурге).

Мини-отель "Волна" в Одессе.

Мини-отель «Волна» в Одессе.

Удобно расположенный мини-отель Волна с радостью примет у себя всех желающих, а его приветливый персонал лишний раз напомнит об особенном гостеприимстве одесситов. Прогуливаясь по городу, следует обязательно пройти по знаменитой Потемкинской лестнице. Вот уже почти полтора века, поднявшись наверх можно выйти на исторический Приморский бульвар, откуда взору открывается широкая панорама на море, в сторону порта. Непохожий на строгий Санкт-Петербург, светлый южный архитектурный облик Одессы, по своему, богат архитектурными достопримечательностями и городскими ансамблями.

Возвращаясь домой и сравнивая впечатления от столь разных, но, в чем-то, похожих друг на друга городов, становится понятно, почему, на протяжении многих лет, они вдохновляли стольких писателей, художников и музыкантов.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ ПО E-MAIL:




БЛАГОДАРИМ ЗА ДОБАВЛЕННУЮ ЗАКЛАДКУ: